Из чего делают корпусную мебель?

Покупая мебель, следует учитывать не только ее эстетическую составляющую, но и качественную. Очень часто мы видим в магазинах огромное количество разнообразной мебели, разных стилей, цветов и форм. На первый взгляд, кажется, что это довольно красиво, и она нам подходит. Но при более близком просмотре выясняется, что мебель выглядит как-то дешево, к тому же ее характеристики не соответствуют ожиданиям: не влагостойкая или экологически небезопасная. А тактильный контакт вовсе не доставляет удовольствие. В таком случае, о какой покупке может идти речь? Тем более, если мебель покупается на долгие годы… Чтобы совершить правильный выбор, необходимо немного подготовиться и узнать подробнее о материалах, из которых изготавливается мебель.

Все мы слышали о ДСП, но далеко не каждый знает что же это такое. ДСП значит древесно-стружечная плита. Для ее изготовления используют стружку, отходы при деревообработке, которые прессуют при температуре, добавляя для склеивания синтетические смолы. Что это дает? Однородный состав без пустот, равномерную жесткость, высокую прочность. Поэтому изготовление мебели из ДСП достаточно популярно. Если на плиту ДСП нанести пленку, созданную на основе меламиновых смол, она превратится в ЛДСП, то есть ламинированную ДСП. Полученный материал становится более устойчивым к внешним воздействиям и механическим повреждениям, а также к перепадам температуры. В то же время в плите будут все же присутствовать формальдегидные смолы, а ее поверхность не будет иметь возможность подвергаться тонкой обработке. Этот материал является наиболее дешевым при изготовлении мебели.

korpusnaia-mebel-mdf
Мебель корпусная мдф

МДФ – также плитный материал, но изготавливаемый из более мелкой древесной стружки и опилок методом сухого прессования при высоком давлении и температуре. При этом частицы склеиваются с помощью парафина. Благодаря этому МДФ становится экологически чистым материалом и достаточно влагостойким. Этот материал легко обрабатывается и не уступает по плотности массиву дуба.МДФ позволяет развернуться фантазии и делать на поверхности плиты резьбу и различные рисунки, патинировать, шпонировать и покрывать эмалью, а также создавать закругленные фасады. МДФ – идеальное решение для изготовления качественной и красивой мебели. Из данного материала делают классическую мебель, современную, детскую, мебель для ванной, а также кухни.

Шпон является полностью натуральным материалом. Он представляет собой тонкие листы древесины (0,1 – 10 мм), которые клеятся на ДСП или МДФ панели. Таким образом, мебель из шпона имеет благородный вид, так как она сохраняет фактуру и натуральный узор древесины.

Массив – это дерево, без клеящих веществ и примесей. Различают благородные породы дерева (дуб, бук, красное дерево) и неблагородные (береза, сосна). Разница заключается в текстуре и эксплуатационных характеристиках. Несмотря на все плюсы мебели из массива – 100% экологичность, долговечность, высокую прочность и красивый внешний вид – мебель из натурального дерева имеет значительный недостаток: высокую стоимость. К тому же, она достаточно увесистая и может рассохнуться. Тем не менее, мебель в классическом стиле из натурального дерева выглядит особенно роскошно. Также массив как никакой другой материал подходит для изготовления мебели в стиле лофт.

Располагая информацией о материалах для изготовления корпусной мебели, вы с легкостью сможете заказать ту мебель, которая подходит именно вам.

Связаться с нами

Адрес офиса:

г. Москва, Фрунзенская набережная дом 30,
пав.4, этаж 2, территория выставочного центра РОССТРОЙЭКСПО

Телефон:

+7 (495) 055-3247

Дизайнер:

+7 (916) 991-1155

Почта:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку