• telephone mebel classica Позвоните нам: +7 (495) 055-3247
  • email mebel classica Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • grafik raboti mebel classica Без выходных с 10:00 до 20:00
X

Любой дизайнер по интерьеру, получив заказ от клиента на оформление его жилого помещения, доложен решить комплекс вопросов, среди которых важное место занимает выбор обстановки, то есть мебели и сопутствующих предметов (картин, штор, декоративных элементов). Чтобы соорентироваться в этом вопросе и вывести для себя какие-то критерии оценки, рассмотрим в качестве примера выбор мебели классического стиля. При этом под классическим стилем мы понимаем мебель, изготовленную не из «конструктора», то есть набора рамок, вставок и прессованных панелей, обтянутых пленкой, а мебель, изготовленную из натурального дерева или из окрашенных МДФ-панелей с художественной обработкой (как правило) - гравировкой, накладными декоративными элементами, барельефами и т.д.

Процесс выбора в общем случае можно разделить на два варианта:

Первый – это выбор подрядчика, предлагающего готовые образцы мебели как отечественного, так и зарубежного производства.

vibor-postavshika-mebeli
Выбор поставщика мебели - советы дизайнерам

Второй – это выбор поставщика, предлагающего нестандартную мебель, то есть мебель, изготовленную под заказ по индивидуальным размерам, при этом большинство поставщиков утверждает, что эта мебель изготовлена на их собственном производстве. Важно ли для дизайнера сразу отобрать реальных производителей? Да, важно, поскольку наличие посредников не только удорожает стоимость продукции, но зачастую приводит к ошибкам в выполнении заказов, что неизбежно сказывается на конечном качестве мебельных изделий. Совершенно естественный вопрос у дизайнера – а как можно определить, реальный ли это производитель или это его дилер?

Производитель - реальный или дилер?

Осмелимся предложить три способа – первый - съездить на производство (что не всегда позволяет ответить на заданный вопрос), второй – вспомнить известный закон Поттера, гласящий «Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной ценности» , третий – ознакомиться с образцами продукции, предлагаемой подрядчиком. Причем с натурными образцами этой продукции – шкафами, комодами, кроватями, а не с набором дощечек, окрашенными в разные цвета.

Если дизайнер, к которому и обращена настоящая статья, внимательно проанализирует услуги, предлагаемые возможным  поставщиком, то ему следует обратить внимание на сроки выполнения работ и на принцип работы (услуги) будущего поставщика. Большинство поставщиков, гордящихся быстрыми сроками выполнения индивидуальных заказов, механически превращают эскизы дизайнера в готовые технологические чертежи для производства. Но в море сайтов, посвященных изготовлению классической мебели по индивидуальным  проектам, очень трудно найти прямого производителя, который бы предлагал услуги собственного дизайнера, который (кто знает) мог бы предложить какое-то изящное дополнение или деталь к разработанному проекту, посоветовать более модный цвет, какой то оригинальный накладной или встраиваемый элемент. Право дизайнера по интерьеру принять эти предложения или нет, но прислушаться к ним  безусловно стоило бы. Если вам повезет – напомним, что статья касается выбора производителя классической мебели на заказ, вы получите прекрасное качественное творение, которое в полной мере будет отвечать заложенным вами идеям. Надеемся, что статья была для Вас полезной и также предлагаем ознакомиться Вам с нашим разделом "для дизайнеров".

Позвоните нам!

garantiinoe obslujivanie mebel klassika

Гарантийное обслуживание

mebel klassika v rassrochku

Мебель
в рассрочку

garantia mebel klassika

Гарантия
10 лет

Связаться с нами

Контакты 'Мебель Классика'

  • Адрес нашего офиса и шоу-рум: Фрунзенская набережная дом 30, (строение 1 - для навигатора) пав.4, этаж 2
    Территория выставочного центра РОССТРОЙЭКСПО
    Бесплатная парковка на один час на территории, 10 минут пешком от метро "Фрунзенская"
  • +7 (495) 055-3247