КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА МЕБЕЛЬ

В этой статье мы ограничимся лишь корпусной мебелью, поскольку именно такого типа мебель несет основную функциональную нагрузку в любом жилом помещении. Мы имеем в виду шкафы, комоды, горки, стеллажи, полки, кухонные системы , гардеробные комплексы.

  Название статьи звучит несколько странно – что значит правильно – нужно нарисовать от руки эскиз, вызвать конструктора (замерщика, архитектора) с фирмы и попросить его превратить этот эскиз в красивую картинку с учетом требуемых размеров и особенностей места в помещении, где будет установлено созданное вашей фантазией изделие. Вы эту картинку утвердите. После этого на фирме создадут рабочие чертежи, по которым и будет изготовлено ваше детище.

  Все это так, но практика автора статьи, который более двадцати лет изготавливает корпусную мебель по индивидуальным проектам, показывает, что часто уважаемый клиент не обращает должного внимания на две очень важные детали. А именно эти детали впоследствии  – уже в ходе выполнения заказа - приводят к ошибкам в конструкции ( их приходится исправлять уже в ходе монтажа или доделывать что-то на фабрике) или, что еще хуже, к занижению функциональных возможностей изделия по сравнению с ожидаемыми.

mebel-inidivualnii-zakaz
Индивидуальный заказ мебели

Позвоните нам!

Внимание! Самое важное при индивидуальном заказе мебели:

Первое - это необходимость детальной (!) проработки вашего эскиза. Как пример , изменение (увеличение) высоты вашего шкафа всего на несколько сантиметров значительно повышает его полезный объем. К такому же результату приводит переменное расстояние между полками. Поэтому мы имели возможность многократно убедиться в одном золотом правиле – чем больше времени клиент провел наедине со своим эскизом, тем более высокого качества изделие (со всех точек зрения) он получает в итоге.

Второе – это внимательная и доброжелательная реакция клиента на все замечания, которые выскажет замерщик (конструктор, архитектор) при его работе с вашим эскизом непосредственно  в вашем помещении. Это взгляд специалиста, который обратит ваше внимание на специфику конструкции, ее подвижных элементов (дверей, ящиков, выдвижных полок), особенности выбираемых петель или крепежа.  Очень важно уяснить детали, связанные с такими элементами фурнитуры, как лифты, выдвижные штанги, их функциональные возможности. В доводах или замечаниях специалиста могут содержаться неожиданные для вас подробности, которые заставят вас пересмотреть свое первоначальное решение– вам предстоит серьезное обсуждение, чтобы найти компромисс , или согласиться с доводами и предложениями оппонента. Здесь необходимо быть точно уверенным в том, что такого рода корректировки пойдут на пользу .  Можно повториться, что в итоге вы будете жить комфортно с изобретенном вами шкафом (комодом, стеллажом и т.д.) многие, многие годы.

  В заключение хотелось бы высказать еще одно пожелание – старайтесь как можно меньше вносить какие-либо коррективы в утвержденный вами проект (какие бы неожиданные решения по улучшению конструкции изделия вас не осенили). Если этот проект уже находится в стадии разработки технологической документации, то такого рода коррективы могут привести к ошибкам в конструкторской документации, которые впоследствии часто будет трудно исправить в уже готовом изделии.

Связаться с нами

Адрес офиса:

г. Москва, Фрунзенская набережная дом 30,
пав.4, этаж 2, территория выставочного центра РОССТРОЙЭКСПО

Телефон:

+7 (495) 055-3247

Дизайнер:

+7 (916) 991-1155

Почта:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку